외식산업도 어렵기는 마찬가지인가 봅니다. 전부 어려운 실정인지라 전업을 권하는것도 참 조심스럽네요.
현재 어떠한 식당을 하고 계시는지가 궁금하구요....기존의 시설을 활용하여 품목을 바꾸는것도 많이 생각하셔야 될 요즘인것 같습니다.
새롭게 투자한다는것도 많이 생각하셔야 할 시기이기도 하구요. 요즘 경기가 많이 어렵기도 하고 건강원 업종이 외식산업처럼 한꺼번에 많은 수익을 올리기는 쉽지 않은 업종이기도 해서요.
운영자가 창업준비하시는 분들중에 가장 상담하기가 어려운 분들이 식당을 하시던 분들입니다. 식당은 잘되기만 하면 아주 많은 수익을 올릴 수 있는 업종이지만 건강원 업종은 식당보다 안정적이긴 하지만 짧은 기간에 많은 수익을 올리는 업종은 아니기 때문입니다. 오래도록 의지를 가지고 고객 한분한분을 확보해 나가면서 수익이 나아져가는 어찌보면 평생직업에 가까운 업종이기 때문입니다.
너무 어렵다는 말씀만 드린것 같아 죄송합니다.
건강원 업종이 타 업종보다 유리한것은 불황을 견뎌 나가기는 다소 쉽다는 것입니다. 즉 건강원에서 취급하는 제품의 소비 형태를 보면 주소비층인 중년 남자분들이며 주 구매층은 주부들로 구성되어 있습니다. 따라서 불경기에 힘들어하는 남편들을 위해 어려울수록 더 많이 챙겨주는 우리나라 주부님들의 희생정신으로 인하여 불경기에도 매출이 어느정도는 생기는곳이 건강원이기도 합니다.
건강원 업종이 유망업종인것은 사실입니다만 기존의 고정관념을 뛰어넘어야 발전할 수 있는 시점이 요즘이라고 봅니다.
운영자가 어렸을때에는 골목골목 구멍가게가 아주 많았습니다만 수퍼라는 이름의 대형매장들이 생겨나면서 많은 구멍가게들이 사라졌던 기억이 있습니다.
아마 건강원도 이젠 좀 더 전문적이며 밝고 깨끗하며 체계적인 경영이 도입되어야 할 시점이고 바로 그 시점이 요즘이 아닌가 생각합니다.
울산은 건강원 업종이 제주 다음으로 잘되는 지역으로 알려져 있습니다.
충분한 검토와 시장조사 후 결정하시기 바라며 한번 방문하여 주시거나 연락주시면 만나뵙고 운영자가 알고있는 건강원에 대한 정보를 충분하게 설명드리도록 하겠습니다.
아무런 부담없이 연락주시기 바랍니다. 참...울산 웅촌은 운영자의 고향이기도 합니다. 반갑고 감사드립니다.
운영자
: 고석준님의 글 : ------------------------------------ : 기존 식당을 운영하던 점포를 업종 전환하여 보고자 상담드립니다. 장소는 울산시 남구 신정4동 입니다.점포의 면적은 35평입니다. : 기타 자세한 내용은 상담을 통한 답을 얻고 십습니다. : ------------------------------------
|