:: 작성자 정보 ::
이름 :
제목 :
전자우편 :
홈페이지 :
:: 게시물 내용 ::
선택사항 :
HTML Tag 사용
내용 :
감사합니다. 충분한 준비가 창업의 성공을 보장한다고 합니다. 철저하게 준비하시는 모습이 존경스럽습니다. 건강원의 경영에 있어 성수기와 비수기를 굳이 구분할 필요는 없습니다. 예전에는 여름철이 약간 비수기였으나 요즘은 계절에 큰 영향을 받지는 않구요. 음력 1월달이 약간 비수기라면 비수기라고 할 수 있습니다. 정초에 건강식품을 먹는것을 피하려는 분들이 간혹 있기 때문입니다. 또한 계별별 상품으로는 제철에 생산되는 과채류가 주종을 이루고 있으며 일반적인 중탕제품은 계절과 관계없이 무난하게 판매되고 있답니다. 건강원에 대하여 전체적인 정보가 필요하시면 체인점 개설과 관계없이 언제던지 한번 방문하시기 바랍니다. 건강원의 경영 및 가공방법 고객관리 및 상담등에 대한 정보를 운영자가 알고 있는 범위에서 상세하게 설며드리도록 하겠습니다. 감사합니다. 꼭 창업에 성공하시길 빕니다. 운영자 : 윤경수님의 글 : ------------------------------------ : 수고가 많으십니다. 이번에 건강원 창업관련해서 여기저기 문의를 하려고 하는데 서무수 프랜차이즈가 제일 좋아보여 관심이 가져집니다. : 저 나름대로 시장분석도 하고 여러가지 알고 사업으르 시작해야 할거 같아서 여쭤 봅니다. : 건강원도 나름대로 성수기,비수기가 있는 것으로 알고 있습니다. : 여러 군데 문의했지만..다들 요즘엔 비수기, 성수기가 따로 없다고 하는데...솔직한 답변을 듣고 대응하려고 합니다. : 또, 계절별, 봄, 여름, 가을, 겨울별 많이 나가는 제품에는 주로 어떤게 있는지..거의 비슷하겠지만.. : 그래도..계절별 주력제품에는 어떤게 있는지.. : 알아보고 싶습니다. : 공부를 하고 싶지만...건강원 관련 서적도 없고 : 힘드네요.. : 그럼.답변 부탁드립니다. : ------------------------------------
비밀번호 :
작성하신 게시물의 수정/삭제를 위해 필요합니다.